Я - Музыка

Я – Музыка, живу с людьми века,
От них я родилась, но вот потом
Умчалась словно бурная река,
Уже не зная точно, где мой дом.
 
Гощу у всех, на зов их прихожу
И в радость, и когда печали срок.
Смеюсь с людьми я, плачу и дышу.
Меня зовут симфония и рок,
 
Ещё имею много я имён,
Чтоб каждый что-то выбрал по душе.
Со мной идёт всегда тот, кто влюблён,
И тот, кто разлюбил, увы, уже.
 
Я – Музыка, не ведаю границ,
И каждому понятен мой язык,
Как шёпот моря, ветер, пенье птиц,
И я умру, когда не станет их.