О свете и тьме.
И полдень ярок. Мы ж, в упор не видящие,
Блуждаем в поле, будто мрак вокруг.
И пели птицы. Мы ползём страшилищами,
В тиши пытаясь выловить хоть звук...
Заходит солнце. Тьма вокруг невидимая,
Да птицы в гнёздах на ночь улеглись.
Маяк горит, поспешность нашу скидывая,
Да слабый звук гудка доносит высь.