Тётя Дуня

Тётя Дуня, соседка, толстенькая старушка
С мужичком своим красноморденьким
Самогон разливала по кружкам.
Писать она не умела, зато болтала чрезмерно
Что-то там о Чубайсе и Ельцине.
Я поддакивал - да, это верно.
Телевизор стоял в углу комнаты,
Во дворе сортир деревянный,
А я просто вышел во двор,
Когда понял, что очень пьяный.
Посмотрел на опавшие листья,
На грязную эту дорогу,
Свой Пэллмэлл закурил
И помолился Богу.
Просто так, ни о чём, за жизнь
Нам, всем сирым, дарованную,
И за любовь его, хоть и немного суровую.
Назад я уже не вернулся.
Пошёл на Светлое Озеро,
А оно уже было всё в льдинках.
Эко , - подумал я, -
А за день то так подморозило.