Камнепад в горах

Это был безумнейший ливень.
разрушались высокие горы,
а огромные камни падали
в реки, озера,
а в них вода закипала
и вырывалась на волю,
и даже упрямые кедры
вмиг становились щепою,
трупы всяких животных
кружились, несясь в водостоке,
это было похоже на песню
в металлическом роке.
 
Мне удалось там выжить.
А почему?
Не знаю.
Может быть, Бог милосерден,
А, может быть, это странные духи Алтая...
Почесали они свои репы и решили -
Хоть дурак, но ведь молод.
И у него, быть может, будут красивые дети.
Ведь жизнь должна продолжаться
На этой зеленой планете.
Так я вышел из этого ада - живой
И без единой царапки.
Солнце взошло и согрело
Мои продрогшие лапки.