Давай выпьем...

На промозглом перроне вокзала,
Задыхаясь в угарном дыму,
Провожая тебя, не сказала,
Что я тоже иду на войну.
 
Я сестрёнку свою попросила,
От меня тебе письма писать,
Чтоб тебя называла любимым,
И не смела ничем огорчать.
 
Возвратились домой мы живые,
Как там было, тебе ли не знать,
Поцелую тебя , как впервые,
Только ты не спеши упрекать.
 
На войне, милый мой, постарела
Лет на двадцать, ожогов печать,
Ордена и медали надела,
Не посмеет никто осуждать.
 
Да, мой милый, я стала другая,
На войне научилась курить,
Из полётов ночных возвращаясь,
Спирт могла неразбавленный пить…
 
Давай выпьем, солдат, за Победу,
Мы её заслужили вдвойне,
За девчат , что домой не приедут,
За любовь , что сгорела в огне.
 
Не забыть мне ночные полёты,
Закопчённые наши «ПО – 2»
И на холмиках свежих пилотки,
Недолгих прощаний слова.
 
А сестра моя стала похожа
На меня, что была до войны,
Вашу в письмах любовь не тревожа,
Буду ждать своей новой весны.
 
Я должно быть на Север уеду,
Коль судьбой решено - так и быть,
На прощанье давай - за Победу,
И за тех, кому выпало жить!