МОЙ КОНЬ КОПЫТОМ БЬЁТ ЗЕМНУЮ ТВЕРДЬ...

МОЙ КОНЬ КОПЫТОМ БЬЁТ ЗЕМНУЮ ТВЕРДЬ...
***
 
 
 
Сегодня я, совсем, не схож на принца,
тоскующем на белом скакуне
среди степи, где плачет в стонах птица,
в ночи при росах и заплаканной луне.
 
 
Всё сердце моё сжато, до предела,
мой конь копытом бьёт земную твердь...
О, как моя любовь уйти посмела,
судьбе позволив нашей в муках тлеть.
 
 
Она... Давно, как я в слезах... На небе...
Её там голос слышится вдали.
Его доносят мне попутный ветер
и, с криками печали, журавли...
 
 
С тех пор моей душе вновь нет покоя,
она истерзана... И раны все кровят...
Нещадна боль... Я с ней, в ролях изгоя,
об этом мои чувства говорят...
 
 
О, ночь темна... Молю, мне дай рассвета,
я задыхаюсь в темени твоей...
Мой вороной лети, где блики света,
рассеют тяжесть дум души моей.
 
 
 
Апрель 2020 (ЛГ)