Муза на карантине

Муза на карантине
Приводят мне в пример поэта:
"Давай! Заканчивай всё это!
Какие могут быть проблемы?
Весна пришла! Пиши поэмы!
 
Парит повсюду вдохновенье!
На пользу только заточенье.
Прими судьбу свою покорно,
Используй время плодотворно!"
 
Нет сил терпеть упреки эти!
Но дома постоянно дети!
И как назло ленива Муза!
Нервишки мрут от перегруза...
 
В кошмарах Пушкину не снилось,
Как жизнь в России изменилась,
Перевернулась наизнанку:
Любая барышня - крестьянка!
 
Следит она за малышами,
Супруга потчует борщами,
При этом выглядеть должна
Как будто на балу княжна!
 
А тут попали под запрет
Прогулки в парке, выход в свет.
Нельзя пройтись по магазину,
Не торопясь, собрать корзину.
 
И нет давно уже надежды
На легкий шоппинг за одеждой!
Темнеют с каждым днем блондинки,
Брюнеток светятся сединки.
 
Растут без лака ноготочки...
Но это всё еще цветочки!
Мы от безделия скучаем,
От скуки всё подряд съедаем...
 
И, растекаясь по кровати,
В любимом тепленьком халате,
Уже не мы, а наша жижа,
Лежит, тупея, неподвижно...
 
Добить родителей вдогонку
Спешит спецназ - дистанционка!
И даже Пушкин был бы в шоке,
Увидев о себе уроки!
 
Пусть это классная затея -
Онлайн прогулки по музею,
Смотреть бесплатные спектакли
Появится желанье вряд ли.
 
Вот потому нет сил творить...
Но это нужно пережить...
Быть может месяц или два
И на площадки детвора
 
Как мотыльки на свет слетится!
На каруселях закружится
Скучавший дома карапуз.
И, заморочек скинув груз,
 
Оставив дома страх и маски,
Вдыхая свежий воздух майский,
Начнем друг другу улыбаться,
С друзьями смело обниматься!
 
Приятный хруст рукопожатий
При этом очень будет кстати.
Очнутся скоро города!
Все будет лучше, чем всегда!
 
Ну, а пока, еще немножко
Пожить придется словно кошка...
Пусть дома трудно оставаться,
Не позволяй себе сломаться!
 
Учись в моменте жить спокойно,
Пройди сей путь, мой друг, достойно!
Ой... что-то сильно разогналась....
Пойду поем... проголодалась....