Вы просили - мы остались!

Вы просили - мы остались!
Вы просили - мы остались!
Хоть непросто нам,
От всего мы отказались
В помощь докторам!
 
На прогулку не выходим,
Пусть зовет весна!
Все, скучая по свободе,
Смотрим из окна:
 
Славный пёс, хвостом виляя,
Вышел погулять,
Человеку позволяя
Воздухом дышать.
 
Мы с детьми, на них глазея,
Смотрим грустно вслед,
И со вздохом сожалеем,
Что собаки нет.
 
Если нужно очень срочно
Выйти за едой,
Всё отлажено и точно
Всё само собой:
 
Медицинские перчатки,
Маска и очки.
Поиграем, вирус, в прятки?!
Мы - не дурачки!
 
Нажимая локтем кнопки,
Дверь открыв спиной,
Дистанцируемся ловко,
Машем всем рукой.
 
Приходя из магазина,
Моем всех и всё!
Плохо мытый точно мина -
Вирусы несет.
 
С мылом мою я картошку,
Мужа и кота...
Пусть схожу с ума немножко,
Это ерунда!
 
От всего мы отказались,
Хоть непросто нам.
Вы просили - мы остались!
Слава докторам!