Созерцание воды

Созерцание воды
Холод ночи успокоил воду:
стала неподвижна и тиха,
словно выбирает несвободу
в мире повседневного греха.
Словно разуверилась в приметах
и пророчеств напилась сполна...
Заливает отраженным светом
воду раздобревшая луна.
Но воде нет дела до светила
и до звёздной пыли дела нет...
Просто успокоилась, остыла,
ждёт, когда затеплится рассвет.
 
© С. Востриков