Вертолётчикам прошедшим «Систему эстафета» (Торжок, Каган, Чирчик) посвящается…

Кто на точке бывал подтвердит мой рассказ.
Сесть туда под огнём и взлететь можно раз…
Рассказал мне бача, грустным был его взгляд.
Как вертушка одна забирала ребят.
 
Всех она забрала и нырнула с обрыва…
Перегруз… и шатало от близкого взрыва.
Но уютно, как дома, хоть просветы в боках.
Это строчкой пометил пулемёт ДШК.
 
Всех доставил на базу молодой лейтенант.
Вертолётчик от бога, или просто талант.
Уже год воевал раз послала страна…
В этот вылет отметку нанесла седина.
 
После стало известно в него Стингер попал.
Вертолёт задымил, закружился, упал…
БТР по зелёнке рванулся вперёд.
На равнину – туда, где дымил вертолёт.
 
Надо было успеть, нужно было помочь.
Экипажу вертушки пережить эту ночь.
Только жизнь и война ну никак не кино…
Вертолётчикам бой пережить не дано.
 
Что сказать на могиле? Просто асом назвать?
Молодой лейтенант, но умел воевать.
Сколько вывез ребят, седина в волосах…
Но зенитной ракетой был сбит в небесах.
 
Он закончил рассказ. БТР не успел…
Лейтенант с экипажем на равнине сгорел.
Догорит на могиле и растает свеча…
За рассказ и за память спасибо Бача.