Облака

Облака
Раз летел я далеко
В самолёте высоко.
Будто белые снега
Были снизу облака!
 
Получаются они
Все из капелек воды
И кристаллов ледяных.
Вот такой состав у них!
 
Когда солнце высоко -
Землю греет днём оно,
А с землёю и вода
Нагревается всегда.
 
При нагреве из воды
Получаются пары.
Вверх поднимутся легко,
Очень, очень высоко!
 
Ну, а там - на высоте,
Сильный холод. Знают все.
Пар он быстро охладит,
Снова в воду превратит.
 
Облаками видим мы
Эти капельки воды.
В небе облака парят
Завораживая взгляд!
 
Вот бы лётчиком мне стать,
Чтобы в небе полетать!
Буду чаще свысока
Видеть чудо- облака!