Туман

Туман
Летом шёл к подруге Вике.
Всё вокруг стояло в дымке.
Её пеленой укрыло,
Ничего не видно было.
 
Понял я - туман окутал
Городок наш в это утро.
Сон тогда мне будто снился -
В облаках я очутился!
 
Расскажу тем, кто не знает,
Как в природе возникает
Это в воздухе явленье -
От воды в нём накопленья.
 
Повстречает воздух тёплый
На своём пути холодный -
Образуют пар совместно.
Он и есть туман. Известно!
 
Его дома вижу чаще,
Стоит мне с водой горячей
Кран открыть и в миг над ванной
Всё становится туманно.
 
Вот такое, знайте дети
Волшебство на белом свете!
Его летом вновь как чудо
Ждать конечно очень буду!