Радуга

Радуга
Как-то видел летом я
Радугу после дождя.
Появилась над рекой
Она красочной дугой!
 
Рассмотрел её цвета:
Сверху красным полоса,
В след оранжевый спешил,
Жёлтый цвет чуть ниже был.
 
В середине полосой
Цвет зелёный, голубой,
После синенький был цвет,
Самый нижний - фиолет!
 
Вот о ней что знаю я:
Если капельки дождя
Ярким солнцем освятить,
Радуге в том месте быть!
 
Очень хочется опять
Радугу мне наблюдать
Среди солнца и небес!
Вот так чудо из чудес!