Растаял счастья звук в миг расставанья (Сонет-41)

Венок сонетов №2 - Был фон чудесный – будто пели птицы…
01 ***
Растаял счастья звук в миг расставанья.
В каденциях расплавилась мечта.
И день и ночь кусачая пиранья -
Сметает с партитурного листа.
 
Желаний горсть закрыта пеленою,
И белый иней стынет на висках,
Дыра в душе от той иглы так ноет,
Что не закрыть её никем в шелках.
 
Моя любовь! Струна, моя октава!
Свою постель ты делишь не со мной.
Звучишь ли ты? И слышишь чьё-то «браво» ?..
Слабо́ сейчас лишь для меня? Ну – спой!..
 
В ответ лишь темнота: «Меня не тронь…»
Не отпускала боль мою ладонь…