Не отпускала боль мою ладонь(Сонет-42)

Венок сонетов №2 - Был фон чудесный – будто пели птицы…
02 ***
Не отпускала боль мою ладонь
За миг до крика поезда той ночью.
Шепнув: «Прощай, сгорел твой мотылёчек»,
Ты об мою вдруг высекла огонь…
 
Казалось, так и надо – жизнь права!
Где паузы – там будут снова ноты.
И я искал, бросался вновь на дзоты,
Пусть не любя, лишь ради озорства.
 
Но, что со мной? В душе – тот мотылёк
Поёт мне серенады как нарочно…
И – что-то важное средь многоточья,
Возможно – тот ожог? Он так далёк!..
 
Стирается последняя частица.
Ещё секунда, чтоб на век проститься.