Был фон чудесный – будто пели птицы… (Сонет-40)

Венок сонетов №2 - Был фон чудесный – будто пели птиц
00 ***
Был фон чудесный – будто пели птицы…
Не отпускала боль мою ладонь.
Ещё секунда, чтоб на век проститься,
И разорвать лучей звучащих тон.
 
На миг лишь нас мелодия связала,
И – кода… предсказуемый финал.
Судьба концертного лишила зала,
Где я с тобою унисон познал.
 
Рулады розовых теней витали,
В молчании твоём пел обертон.
Во вздохе были отзвуки печали.
Судьба - каприз, не разрешим тритон.
 
Апофеоз любви – слеза прощанья!
Растаял счастья звук в миг расставанья…