Я СМОГ

Полусонная осень коснулась дыханьем листвы.
И она замерла, словно сны по чужому веленью.
Убегающий август зачем то возводит мосты
Из сожженных обломков моих и твоих откровений.

Был некрепким тот мост, а пучина под ним глубока.
Вездесущая боль, надрываясь, рвала и метала,
Но я верил и шёл, убивая ту боль, как врага.
Посмотри мне в глаза..Дай увидеть: какою ты стала.

И вели в тишине наши взгляды немой диалог.
Просыпалась душа, важность этих минут понимая.
Как на рану бальзам - робкий шёпот твой:" Боже.. Ты смог..."
Да, я смог.Я простил...Дай обнять тебя крепче, родная...