МОЙ ЧЕРНОБЫЛЬ

МОЙ ЧЕРНОБЫЛЬ
Я тебя отпускаю, уверенный в правде и смысле.
Птица ищет свободы, и кедру в песках не расти.
Притяжения - ноль. Расстояние - пушечный выстрел.
В пелене равнодушия сгинули прежние мысли.
И нельзя обернуться.Примета плохая. Прости...

Волк попался в капкан, но о боли своей не расскажет.
Предпочтительней душу изрезать, порвать на куски.
Он подставился. Аут. И вряд ли охотник промажет.
Ты не жди. Уходи. Вольным-воля. Никто не обяжет
ждать и верить. Зачем это, если тебе не с руки?

Убегаю опять в одиночество диким мустангом.
Раздвоение личности - явно не сказка, а быль.
Улыбаюсь, как водится, всяким красивым гражданкам.
Только нервы сплетаются жёстким, холодным ротангом,
и горчит на губах послевкусием мой чернобЫль...