Карантин

Карантин
Я соблюдать пытаюсь карантин,
Уже не грежу больше о Париже,
Одна мечта- сходить лишь в магазин
А ночью погулять с котом по крыше.
 
Я у окна с подзорною трубой
Смотрю на мир как с Эйфелевой башни
Все чаще говорю сама с собой
И чаще вспоминаю день вчерашний.
 
Но наша жизнь сюрпризами полна
Коронавирус в этом не преграда,
Сильнее, чем вино пьянит весна
И вот уже танцую я ламбаду.
 
Сосед напротив подает сигнал
Не сводит целый день с меня бинокля,
И от того, что сердце взволновал
В противогазе запотели стекла.
 
Апрель, весна, так хочется тепла,
Повсюду вирус зверствует, зараза,
Но чувствую любовь ко мне пришла-
Пленил сосед в костюме водолаза.