Сказка про Кощея, Змея Горыныча и Ивана-царевич

Сказка про Кощея, Змея Горыныча и Ивана-царевич
( по мотивам русской народной сказки)
Жил-был в некотором царстве,
В тридевятом государстве
Старый сказочный злодей,
Всем известный царь Кощей.
Слыл к тому ж он сердцеедом,
Часто хвастал за обедом
Сколько он сердец разбил,
Скольких женщин покорил.
Змей Горыныч – друг Кощея
Как-то раз от чарки млея,
Глядя на него в упор
С ним затеял разговор:
-Ходят слухи, что девицу
Держишь запертой в темнице,
Для чего сей геморрой,
Ты давно уж не плейбой.
Отпусти ты Василису,
Пофлиртуй со светской львицей,
Что смущает? Силикон?
Перед встречей самогон
Выпей, будто бы лекарство,
Посули ты ей пол царства,
И поверь мне, та мадам,
Точно будет зубам.
-Ну на кой мне эта львица,
Мне по нраву Василиса.
А она, скажу, друг мой,
Посмеялась надо мной.
Выпив с горя браги кружку,
Превратил ее в лягушку
И услал в лесную глушь
Жить средь жаб там и квакуш.
Царский сын Иван Андреич
Хоть дурак, но все ж царевич,
Ту лягушку полюбил,
Чары все мои разбил.
Как я мог стерпеть такое,
Наказать решил героя,
Колдовства не вышел срок,
Будет молодцу урок.
И теперь я Василису
У себя держу в темнице.
- А Иван, хоть и дурак,
Но похоже не простак.
Вдруг узнает он про тайну,
Ту, что конфиденциальна,
Рухнет крепость и дворец,
И бессмертию конец.
- Ты не сыпь мне соль на рану,
Не по силам то Ивану,
Не родился тот храбрец,
Что отыщет мой конец.
Сила вся моя в игле,
Та- в яйце, яйцо в норе
Тайно спрятано в ларец.
Не найдет он мой конец.
-Помогу тебе Ивана
Победить, хоть я и пьяный,
Встречу я его огнем,
Лучше ночью, а не днем.
Подключи свое коварство
Учини ему мытарства,
Хоть и справимся с глупцом,
Береги ларец с яйцом.
*** *** ***
А Иван уж утром рано,
Времени не тратя даром
Разыскать сумел ларец,
Поднял меч свой кладенец,
И покончил враз с Кощеем,
С этим гнусным чародеем.
Рухнул сказочный дворец,
Злу в тот час настал конец.
Спас Иван красу-девицу
И ведет уже в светлицу,
Чтоб отпраздновать там пир
Как известно на весь мир.
***
То предание- не ново,
Повторю лишь слово в слово-
В схватке яростной со злом
Победит всегда добро.