Траншея

Я почему-то не успел
Упасть на дно траншеи.
Шальная пуля, словно шмель,
Жужжа попала в шею.
 
Жизнь промелькнула, как в окне
Летящего вагона.
И вдруг спокойно стало мне,
Почти совсем не больно.
 
И с перекошенным лицом
Не понимая, где я.
Весь нашпигованный свинцом,
Нашёл свою траншею.
--------------------
Покрылись травами поля,
Позарастали шрамы.
Но помнит русская земля
Того мальчишки драму.