Память сердца

 
Вырубили дико
нашу рощу,
только пней вокруг
сияет код,
только ветер
плач о ней
полощет,
только луч
по ней
меж туч
пройдёт…
 
Что рыдать,
что уходить
в печали,
вспоминать
год этот
или тот,
главное –
что было здесь
вначале,
никуда,
что было,
не уйдёт.
 
И опять ростки
к солнцу внимают,
к росту снова
тянутся кусты,
зашумит здесь
роща молодая –
мне улыбкой
обещаешь
ты.