Голгофа

 
Когда
смела стихия…
или случай,
в распрях людей,
нам рощу
враз сносил,
не знаю, из такого
что есть лучше,
но не было
смотреть на это
сил.
Как будто, вновь
вернулась к нам
Голгофа –
тонких стволов
сосновые кресты,
как будто бы,
всё сразу
стало плохо,
ни будь, при том,
со мною рядом
ты…
Гляжу на фон
пустыни обветшалой,
неужто,
не осталось
и в глуши,
чтоб осудить
сей постриг
одичалый,
что не взволнует
чьих глубин
души.
Ещё вчера, днём
роща здесь
дышала,
и пели птицы
о любви её…
и, вот, опять –
всё начинать
сначала
нашей любви
заветное число.
Но… светят
также ласково
нам звёзды,
и зори
омывают берега,
и в озере
купаются берёзы –
всё обещает
возвращенье
нам.