Необычная история

 
В деревню эту,
что была близ леса,
волчица
временами заходила.
Что она искала...
но то стрессом
для жителей
деревни этой было.
Разбегались,
или её гнали,
зная волчий нрав,
все опасались.
Лишь один мужчина
к ней был жалок,
он пищу оставлял ей,
в добром нраве.
И она повадилась
с поры той
к нему ходить,
к себе не подпуская,
и все дивились
дружбе
странной той,
всю несуразность
в том не понимая.
Всё разрешилось
раннею весною.
Она пришла к нему,
с тремя щенками,
И на него глядели -
с добротою,
почти что
с человечными
глазами.
Видно, она
подкармливаться в зное,
в те дни к нему
в морозы приходила,
чтоб накормить их...
И они гурьбою
ушли в лес.
То прощаньем было.
 
 
 
--