Старый парк


Старый парк глотал неровно слёзы,
превращался снег в сырую кашу.
А капель запела, как-то безголосо,
разноцветной городской гуашью.

В небо взгляд летит уже поглубже,
поджимает день поспешно ночь.
И всё шире на асфальте море-лужи,
а земля, как двухсторонний скотч.

И берёзы распустили пышно косы,
и достали поутюженный наряд...
А капель всё пела - тихо, безголосо,
плавя снег в цветочный мармелад.