А у нас каждый день пир во время чумы...

А у нас каждый день пир во время чумы,
Неизвестности плен заморозил умы.
Страшно лень выбирать каждый новый рассвет,
Проще сразу тонуть, даже и не нырнув…
 
Наша жизнь не наша теперь все равно,
Шлюпки счастья разобраны, мы за бортом.
Хоть уснешь, хоть проснешься дрейфуешь быдлом,
И не вредно мечтать, кем еще тебе стать…
 
Вот такая скотиность – не сказка, не сон,
Эту злую судьбину знает каждый быдл-дом.
Ты не рыпайся, детка, на селфи все ок
Только кровь взорвала на глазницах белок…
 
Кто-то станет животным, кто-то смысл найдет,
Чувства сжались в один обреченный комок.
Словно зомби теряем человеческий вид,
От утра до утра познаем лживый Мир…
 
От страданий изранены много веков
Мы вставали с колен, не вздымая носов,
Просто жили, любили и были людьми,
Добирались до звезд без фальшивых понтов…
 
Все, что было нелепым, все равно унесет
Ветер жизни на небо от нас далеко.
Тяжело не сдаваться в неравной борьбе,
Но на злобу червей будем только сильней…