Художник жизни

Закрой глаза, мой милый друг.
Что видишь ты, смотря вокруг?
 
...
 
Представь, что в пустоте материи
Ты видишь краски жизни той.
Что, нет? Вся жизнь во лжи, в неверии?
И свет весь скрыт за пеленой?
 
Теперь представь лишь белый цвет
И ромб вообрази просторный:
В той комнате ни желтизны монет,
Ни бликов – монумент бессонный...
 
Стоит мольберт в той комнате души,
Но краски с кистями застыли.
Чего стоишь? Бери в ладонь, твори,
Нас яркости в холстах учили!
 
Бери, друг, желтый, синий, красный –
Мазками серость рушь смелей!
Стремись уйти из черно-белой сказки
И яркость жизни отражай теперь!
 
...
 
Открой глаза, мой милый друг.
Ведь пёстрый мир цветёт вокруг.
 
27.11.19