Чужой

Я как в сказке три раза скитаюсь,
Земной шар по воде обхожу,
Материк попадает – врезаюсь
И опять за планетой слежу.
 
Города, как клубок старых нитей,
Что запутались между собой.
Я не вижу следов ядовитей,
Чем людей душ запас нулевой.
 
От планеты я взгляд отнимаю,
Но душа не находит покой.
И с собой я с трудом совладаю:
Я – Создатель, и я здесь чужой.
 
19.11.19