Буря

У острых гор бушует океан,
Стремясь на берег спрятать пену,
И волнам снится ураган –
Отдались временному тлену.
 
Ветра деревья вырывают,
Невнятно бормоча о зле,
А те корнями умоляют
О светлой жизни на земле.
 
Там, на краю обрыва
Кричит от боли человек:
От боли пламенного срыва,
От крови, капающей с век.
 
Он не следит за ходом мыслей,
И в голове его бардак.
Стон внутри твердит о жизни,
А тело говорит: «Слабак!
 
Лети в водоворот событий
И в черноте воды ты утопи
Все блоки для своих укрытий,
Оковы с камнем на цепи.»
 
Тут белой краски брызги тают,
Стремительно бежит рассвет.
И волны медленней шагают,
Сливая с океаном цвет.
 
11.19