Марионетки

Как удивительны эмоции смятений:
Нам кажется, что помнится она –
Реальность, как гроза внушений
Скрывает в ночи тайны от тебя...
 
Но лишь одну из них откроет взор,
Одну, из бесконечности страстей!
Не видит тело вариантов ссор
Других, без вражеских властей!
 
Открыть в тебе дурной, как драка, мир
Иль быть в реальности любви...
И кажется, затри ты все до дыр –
Иллюзию никак не обмани.
 
Что есть иллюзия обмана?
Что скрыто за реальностью судьбы?
Нам кажется, что ты - избранник стана,
Что управляет телом с высоты.
 
11.19