Одиночка

В темно-синем ясном небе бродит светлое пятно.
Кто иль что его заводит, пряча кости домино?
 
Одиночка смотрит вниз, мрачно думая о жизни:
«Отчего же люди стали вмиг все так капризны?
 
Почему другими стали вы в хмурное время суток?
Почему огонь в глазах стал для вас так жуток?
 
Может дай вам доброты, в сердце нежности добавить...
Был бы у меня свой лик — вечностью судьбы расплавить...»
 
Не успев додумать мысль пятнышко расплылось
И медленно, в сонных лучах, в небе растворилось.
 
10.19