Голоса

Мне кажется порой,
Что лица незнакомые
Мне улыбаются с лихвой
И скачут, будто невесомые.
 
В моих глазах они мелькают,
Но не видны они другим.
Они – мои, они пугают:
«В пучине вечности взрастим!»
 
Они заманивают в сети,
Цепляясь за рукав пальто.
Их сотни, стоны слышны эти,
И в голове кричат: «Никто!»
 
Лишь шум в ушах туманит взор,
Сознание меняет цели
Я слышу голос тысячи из ссор
И мнимо: «Как они посмели?»
 
Но липкий страх молчать заставил,
И игнорировать «друзей».
Мольба, чтоб кто-то звук убавил,
Не слышна для других людей.
 
И в серости они стирают
Воспоминания вовек,
И обратиться в зло заставят:
«Ты - самый грешный из людей!»
 
И в мире том, где я - не я
Остаться больше не посмею.
Усну навечно, малое дитя,
И голоса узнать уж не сумею.
 
09.19