Мольба

Венок из карандашной стружки –
Я выложу из них мольбу
О небе ясном, о вине из кружки
И о принятии в игру.
 
На смерть или на жизнь - никто не знает,
Но я иллюзии люблю:
Мне в картах не везёт, и бог лишь покарает
За то, что небо я молю:
 
«И радости души не видел в мире
Один известный человек.
Он всем любим, но сам как в тире
Стреляет в грудь себе в обед.
 
И небо просит он вовек
Освободить от тяжести оков,
Из тела сделать мягкий снег
И мысли превратить в песок».
 
Молитвы небосвод признает
И очи вмиг откроет мне:
В них тьма на свет огонь меняет
И из тоннеля катит вне.
 
09.19