***

Расколотых душ ему чувство знакомо,
Ведь поэт не всегда был таким.
Жизнь вела его в обществе строго,
Расправляясь со счастьем иным.
 
И обиды, словно чёрная смоль,
Отголосками жизни давались;
Поэт неизменно чувствовал боль,
Что в груди вновь цветами сменялась.
 
Топтали, терзали, и били духовный
Мир человека, чьё сердце вовек
В лёд превращалось, в корне нечеткий
Меняясь на жесткий, холодный цемент.
 
Но росток всех тех чувств проявляет
Цветы от свободы и нежности вновь.
Это чувство поэт мимолетно узнает:
В этом мире его называли «любовь».
 
Он слышит и видит его не впервые,
Но страх не даёт сил понять,
Что вера и нежность веков и поныне
Способны тревогу унять.
 
И погружаясь в пучину сомнений,
Где дымка окутала прошлого мысль,
Поэт отпустил глубину всех тех мнений,
Что несут отголоски, не смысл.
 
И направил он нити судьбы
На то чувство, что мимолетно
В его сердце, восполняя мечты,
Пронеслось слишком быстро, нечётко.
 
Он шёл сквозь туман и преграды
Через тернии к звёздному свету,
Что считается главной наградой
Больному душой и телом поэту.
 
Проносясь сквозь рвы, где корнями
Словно шрамы на теле, сцеплялись кусты,
Слезами поэт хрустальными ямы
Заполнил, сделав озёрам мосты.
 
И леса он густыми взрастил
Обожженной зеленой стихии:
«Он любовь среди нас возродил!
Возроди всем любовь ты и в мире!»
 
На дороге, что холодным во тьме
Айсбергом твердым казалась
Встал поэт, обращаясь к зиме,
Но весной она нежно сменялась.
 
Сквозь твёрдую землю цветы прорастают,
Что стремятся в надежде на жизнь.
И в сердце поэта росток вырастает,
Распускаясь в оттенках льняных.
 
Ласковый свет озарил ту дорогу,
Цветами покрытую, и понял поэт,
Что сомненья и страхи, подобно ожогу
Стоит отбросить, как мнимый сюжет.
 
Чёрные нити, прошитые в сердце,
Сменялись на красные, подобные страсти,
И негде иглу оставить в том месте,
Где разложились червовые масти.
 
Волшебные чары развеялись вскоре,
Перед поэтом предстал силуэт:
Возьми ее руку - в ее глазах море,
И счастье подобное взрыву комет.
 
Камнями тяжелыми общества стан
В прах превратился мгновенно:
Любовь заживила множество ран
И все шрамы зашила бесследно.
 
Расколотых душ ему чувство знакомо,
Но он больше не ждёт холодов,
Счастью дана лишь одна аксиома,
Ведь он вспомнил, что значит любовь.
 
08.19
Произведение содержит много ошибок в ритме, но так как оно было написано на нереально сильных эмоциях, то не могу его не выложить.