В глазах на фото, - вижу лишь печаль

В глазах на фото вижу лишь печаль.
Они устало смотрят вдаль куда-то,
И молчаливо в тишине кричат
Слова надежд – в рассветы и закаты.
 
Избитых слов не надо говорить,
Дороги жизни вечно суетливы,
Когда-то разучились мы любить,
Стремясь на юг в приливы и отливы.
 
А сердца стук не слышен в тишине,
Морозы снов сковали грудь тревожно,
И, вспоминая мельком явь извне,
Себе твердим: всё это безнадёжно.
 
Не сможет растопить глухую боль
Немых упрёков вечное желанье,
На гладкой коже – не морская соль,
А слёз горчинка разочарованья.
 
Не бей посуду, не ломай судьбу,
Любовь и счастье не проходят мимо,
Они тихонько рядышком живут
Для душ больных неслышно и незримо.
 
Открой для мира душу и глаза,
Не бойся оглянуться и всё вспомнить,
Ведь всё равно придётся рассказать,
Что мы смогли однажды проворонить.
 
Прости ошибки самому себе,
Шепни два слова в небо откровенно,
И загорится трепетно в судьбе
Тот огонёк, что ждали непременно...