Оборванные сумраком

Оборванные сумраком
Слова вполоборота,
Раздавленные в месиво
Любви и счастья квоты.
Начертано, написано
Скрижалями из радуг,
Слова небес неистовы,
Что в нас не задержались.
Нетленные, забытые
Дела Богов-героев,
Под досками и плитами
Друг другу землю роем.
Размазано, заляпано
И не в чести заветы,
Понятья перепрятаны,
Искажены победы.
И пишут строки пьяные
Сотрудники в халатах.
Фольгою оловянною
Кресты блестят на латах.
Дождались воскресения
И под сукно - медали.
Мечтали о прощении
И корыстью играли.
И смотрит сверху издали,
С прищуром и печально
Тот Бог, что дал нам истины
С любовью изначально...