Холод седых равнин

Холод седых равнин,
Шёпот сибирских лесов...
Снегом один на один,
Ветром - без парусов.
 
В алый закат звезды
По направлению птиц
Снова и я, и ты –
Поступью вдоль границ.
 
В сумрак за горизонт,
Бегом минут-секунд,
Взяв с собой Бога и зонт,
Ритмами амплитуд.
 
Мерить шагами высь,
Строки на ритм сложить,
Не подпуская крыс,
Верить любить и жить.
 
Слышать слова небес
И, не кривя душой,
Ждать красоты чудес
Всплесками под луной,
 
Холодом русских равнин,
Шёпотом наших лесов,
Снегом земных витрин,
Ветром - без парусов…