Первому в небе.(Дню Космонавтики.).

Аудиозапись

Все помнят твою добрую улыбку!
Так улыбаться может только тот,
Кто выбран был людьми не по ошибке,
Чтоб Первым в Космос совершить полёт!
 
До дня сегодняшнего длятся споры,
Но для сомнений вовсе нет причин,
Был смелым, полным юного задора,
Достойнейшим из племени мужчин!
 
Сегодня стало всё намного проще,
За облака летают каждый день.
Тебе пришлось идти туда на ощупь,
Но ты поднял науку на ступень!
 
Мы не смогли тебя сберечь, но помним,
Кто к нам приблизил Космоса простор!
В тебе простом парнишке русском скромном
Был качеств лучших золотых набор!
 
Тебя глаза сегодня ищут в небе,
Где в вышине остался навсегда
И разорвав из притяжения цепи
Дорогу вдаль проложил сквозь года!
 
22.03.2020 год