Покорение Космоса.(Дню Космонавтики.).

Аудиозапись

Летят всё дальше от родного дома,
Завет и манит вдаль людей мечта
И экипаж стартует с космодрома,
«Поехали», - вновь слышится с борта!
 
До плазмы раскалённое железо
И непонятно как преодолеть,
Последствия того патогенеза,
Какой нельзя никак перетерпеть.
 
У Космоса другие измерения,
Что на земле не выдержать вовек,
В полете дальнем может без сомнения,
Перенести, раз надо, человек!
 
Летят они туда не на прогулку,
И пусть уже проложенный маршрут
У Космоса, так много закоулков,
Для всех героев места хватит тут!
 
Им смотрим вслед и с замиранием сердца,
Следим за тем, как примут небеса,
Куда затягивает будто по инерции
Мир незнакомый к новым чудесам!
 
12. 04. 2020 год