Недосудьба

От песков и до крайнего Севера,
От тисков до почетных седин,
Из бескрайней степи и из клевера,
Из лесов и из горных вершин,
 
И нечаянная, и намеренно,
И отчаянная, и слаба,
Кем-то выстрадана, кем-то измеренная,
В чем-то общая недосудьба!