Трагикомедия

Наверное, у нас одна дорога -
Безумного слепых поводыря
Повысить вплоть до вежливого бога,
Минуя участь злобного царя.
 
Итог двадцатилетнего искусства -
Разгул нужды и прелая трава…
Меняем совесть на сомнительное чувство:
Итог – заслуги молодого божества!
 
Все это стать могло бы лишь смешной комедией
Далеких от реальности людей, но…
Не обернулось бы большой трагедией
Уже родившихся и будущих детей.