КОСА

Пусть досталось мне немного,
Но до пояса коса.
Ею весело и строго
Ты мелькаешь, как лиса.
 
Только в радость и тревогу
Я спешу и в дождь, и в снег.
Ты вплела в косу дорогу -
Будто ленту в оберег.
 
Я не брошу и не сгину -
Не тревожься ни о чём.
И смахни печаль за спину,
Как косу через плечо.
 
Путь не короток, не долог,
Расплетаешь надо мной,
И косы душистый полог
Рассыпаешь пятернёй.