С лица не пить

Говорят, что с лица не пить,
А душа-де - куда бездонней.
Только, грезил - своё зарыть
Я в бутоне твоих ладоней.
 
Мне с лица твоего не пить.
И не брать из подола ягод,
И надежд из кудрей не вить,
Как гнезда от невзгод и тягот.
 
Раз с лица твоего не пить,
Неужели могло случиться -
Окаянная жажда жить
Им, единственным, утолится?