Есть такие места...

Есть такие места -
На посёлок один светофор.
Его цель никому не ясна,
Но стоит - ждёт зелёный - шофёр.
 
У автобуса три остановки:
Поликлиника, рынок, вокзал.
Иногда тормозят "у столовки",
Что зовётся "торжественный зал".
 
Тут легко отыскать хлебобулочный -
Над ним крендель обычно висит.
Ещё проще найти винно-водочный -
Туда очередь вечно стоит.
 
И сегодня опять она встала,
Ведь никто так и не завязал.
Вариантов найти себя - мало:
Поликлиника, рынок, вокзал.
26.10.2019.