От первой подкури вторую...

От первой подкури вторую - вреда не больше,
Чем от причины, по которой куришь.
От нервов или так... тоскуя,
Окурки о скамейки тушишь?
Иль от того, что жизни в пачке
Ты тоже предпочел сгореть?
Боясь стать чьей-нибудь заначкой,
Ты стал привычкой - что есть смерть.
23.01.2020