Я вышел на улицу

Свобода от алкозависимости
Чтобы вернуться в строй
Трудоспособных
Легкодоступных
Финансовостабильных
Клиентов (рабов).
Закрылся мой любимый киоск
Там угощал Христос
Хлебом и вином
Видимо съели
Видимо выпили
Ну или
Забыли
Что - сами не помним.
Господь научно доказал свое существование
Но его статью отозвали
Рекламодатели.
Я пытаюсь всех грязью облить
Чтобы никого не обидеть
Никого не оскорбить.
Я подхожу на ресепшен
Вокруг спокойная музыка
Такая играет в нирване
За стойкой администратор
Но по факту всё та же
Регистратура Ивановна
Она кричит на всё, что движется
Только тихо, с улыбкой
И клиентоориентировано.
"ААААААААААААААААААААААА" -
перебивает спокойную музыку
Многоинформативный монолог
Из глубин её души,
Которая до конца смены
Прикрыта бейджом.
Мне предлагают листовку
Если не беру, то вбивают в зубы
(ногой)
Чтобы помнил
Чтобы знал
Чтобы помнил
Чтобы знал и я
Где открылась новая
Стоматология.
У метро старухи с артрозами
Продают жёлтые мимозы
На фоне серого города они кажутся броскими
Как жёлтые буквы на монохроме
В моем любимом фильме Тарковского.
Я говорю себе: спускайся в метро
Привыкай потихоньку
Находиться под землёй.