Кто живёт на кладбище

Здесь активный комсомолец,
Тут казачий атаман,
Рядом некто Коргопольцев
И двух воин ветеран.
 
Выдающийся учёный -
он был скромный атеист -
На его могиле чёрной
Золочёным: "ХС" и "IС".
 
Ну а к деятелям искусства
(кто-то спит уж двести лет)
Вас так просто не пропустят -
Двести стоит и билет.
Мёртвый - тоже человек!
(сто рублей за каждый век).
 
Всем же ясно - в этом месте
Скорбь возможна как товар.
Подходя с знаменьем крестным,
Сто на хлеб просил мытарь.
 
Не угасла к людям жалость,
Но на меня то посмотри:
У самого лишь и осталось
Хлеб купить. За двадцать три.
 
май 2019