Сбежал из Рая

Сбежал из Рая

Аудиозапись

***
Я на плечи накину тулупчик,
Шапку заячью, да набекрень!
Сяду в сани: «Трогай, голубчик!»
В вихре снежном запуталась тень…
 
Своенравно всхрапнули гнедые –
Валит пар из горячих ноздрей…
Вы несите меня, удалые!
Ездовой! Погоняй торопчей!
 
Ждёт меня... моя Милка шальная,
С нею страстная жаркая ночь!
Её ради сбежал я из Рая,
Её ради из Рая я прочь!
 
На плечах овчинный тулупчик,
Шапка заячья, да набекрень!
Тормози! Тормози, голубчик!
Вот мелькнул уж знакомый плетень…
 
Поцелуи! Безумство объятий,
Раскалённое пламя страстей!
Пара сброшенных на пол распятий,
И сверкающий блеск очей!..
 
Только минула ночка лихая –
Между ставен забрезжил рассвет.
Не унялась пурга заметая,
К счастью, мною желанному, след…
 
Ради Милки сбежал я из Рая,
И на ночь променял белый свет…
Средь теней ныне тщетно блуждая,
Сердцу милый ищу силуэт.
 
11.04.2020 г.