Нега души

Нега души
***
В сумраке трель соловья разливается,
Яркие звёзды сияют в тиши,
И неприкаянной тенью скитается
Где-то полнОчная нега души.
 
То ли истомою тешит блаженною,
То ли печалью светлой томИт…
Млечной дорогой через вселенную,
Песнь соловья куда-то манИт.
 
Далью за даль – окраины вечности,
Шаг, ещё шаг – горизонт позади.
И замирает волна скоротечности,
И утихают печалей дожди…
 
Вьётся дорожка по склону небесному.
Где-то в спиралях звёздных аллей,
Звонко всплакнул
по миру окрестному,
И как мираж, исчез соловей.
 
29.05.2020 г.