Она прошла неторопливо...

Она прошла неторопливо...
Она прошла неторопливо,
Стуча высоким каблучком.
Мелькнуло платье за углом,
Как крылья бабочки красивой.
 
И также, как Адам за Евой,
Я побежал с букетом роз,
Но не догнал, и встал вопрос:
А был ли мальчик, то есть, дева,
 
Которая неторопливо
Прошла и скрылась за углом,
Как фантастический фантом,
Как призрак бабочки красивой.
 
Наверно, это были тени,
Переплетение теней:
Как вымысел души моей,
Как мимолётное видение!